提携レストラン-title

むかし野菜を楽しめるレストラン

 

ジョルジュ・マルソー

 http://gm.9syoku.com/restaurant/

 
福岡 フランス料理
 
〒810-0074
福岡市中央区大手門1-1-27
オーテモンウェルリバーテラス1F
TEL&FAX 092-721-5857
 

 
提携レストラン-1

 

座来大分

 http://zarai.jp/

 
 東京 大分県 郷土料理
 
東京都千代田区有楽町2丁目2-3
ヒューリックスクエア東京3F
TEL 03-6264-6650
 



提携レストラン-2

 

レストラン・サンク

 http://cuisine-cinq.com/ 

 
名古屋 フランス料理
 
〒461-0002 
名古屋市東区代官町17-15
TEL 052-933-7807
 


提携レストラン-6

 

Holistic Café 神成 
(ホリスティック カフェ)
― 「つながっている」と言う意味です。

http://holistic-cafe.com

メニューは旬の食材を使って毎回異なります。初めての方はベーシックな旬菜から始めて、以降はヒヤリングを行いながら要望に応じた料理を組み立ててくれます。
ヴィーガンを基本として卵・乳製品・砂糖・添加物は使用せず、動物性材料が必要な方は近在の魚介類ジビエなども使ってくれます。
海を眺めながら繊細でエレガントな料理を楽しんで下さい。必見に値します。
 
大分県中津市角木106-24
 中津駅から海に向かって徒歩30分海岸線にあります。
電話 0979-53-9697 携帯 090-7181-0948
ネット予約も可。
 

 
ホリスティック カフェ

ビーツとトマトのソース : イカとカッペリーニに合わせて

 

 

LA fonte (イタリア料理)

https://lafonte-italiana.business.site/

濃く甘みのある野菜を昇華させた唯一無二も味
街の至る所から立ちのぼる湯煙に包まれてしっとりと食べる。
素材本来の食感を活かす調理方でお客様のテーブルへ、一口毎に心を掴まれ食べるとまた恋しくなる。
料理全体はあっさりとしており、何の抵抗もなく体が受け入れてくれる。
そんな料理ですからお気軽に訪れてください。
オーナーシェフの口癖は「私は何にもしていない。ただ素材に忠実に手を入れただけです」と・・・
 
別府市小倉4-3-1
予約Tel : 080-4286-3320
 

 
 
LA fonte

 

お食事処 極楽亭

https://chinoike.com/eat/

お食事処「極楽亭」は、血の池地獄が始めた血の池地獄に隣接するお食事処です。
大分名物のだんご汁や鳥天、別府名物の地獄蒸し、また極楽亭オリジナルの料理もお楽しみ頂けます。
食材や調味料は、すべて大分県を中心とした九州産の無農薬で厳選したものを使用し、心と体が休まるサービスとお食事空間をご提供いたします。
 
大分県別府市野田770 (血の池地獄の敷地内にあります。)
Tel : 0977-66-5969
 

 
gokuraku

豊後牛ビーフシチュー


 

自然派レストラン 然

https://www.hotpepper.jp/strJ000031944/

「自然の恵みと力を信じ、そこにほんの少しだけ料理人の魔法を掛ける」とオーナーシェフは言います。
むかし野菜は「自然に順なれ」が基本にあり、土作りは微生物や菌類に任せ、その土が野菜達を育てる。
私たちはそのお手伝いをしているだけです。然さんは互いに通じ合うパートナーの一人です。
何も言わないでも野菜達の美味しさを引き出そうとしてくれます。
愛想なしですが、ご夫婦共に誠実な人柄ですからご安心ください。
 
大分市中央町2-1-23 1F
  大分駅からセントポルタ商店街へ入りヨネザワメガネ向かい
Tel : 097-538-1308 できれば事前に予約した方がよろしいでしょう。
 

 
 
自然派レストラン 然

 

ファロ資生堂(イノベーションイタリアン)

https://faro.shiseido.co.jp/

既成の枠にこだわらず自由な発想により日本各地からの食材を使い、オリジナリティに溢れた料理でゲストをお迎えします。
先端を行くヴィーガン使用のコースも用意しています。
この野菜達をどのように使っているのかと興味津々です。
どのように素材の味香りが出ているのか、これは一体何の野菜なのか、そこにはまた違った創意工夫と努力が潜んでいます。それを楽しんでください。
 

東京銀座資生堂ビル10F
TEL 050-5325-0977
 

 
 
ファロ資生堂

 

オネット(フレンチレストラン)

https://www.r-honnete.com/

気取らずにカジュアルな雰囲気を持ち、町のフレンチレストランと言った趣があります。
オーナーシェフとは東京にてシェフをしている時からの15年の付き合いです。
奥様の実家がある旭川にフレンチレストランを構える際に、野菜は使い慣れた佐藤さんの野菜ですと言って大分のむかし野菜を取り寄せております。
付き合いが長い分、野菜の質の見極めが鋭く手が抜けません。
心配しておりましたが北海道でも人気店になっており、嬉しい限りです。
 
 
旭川市5条通11-761 旭川四条駅出口から徒歩12分 
TEL: 0166-85-7558
 

 
 
オネット

 

別府 廣門(Hirokado) (日本料理)

https://beppu-hirokado.jp/

東京や大阪の名店で研鑽を積んだ廣門さんが、2021年の独立開業に選んだ地は故郷、別府。
「海も山も近く、食材の鮮度のよさと豊富さは、何物にも代え難いものがあります」。
そんな廣門さんは、大分や九州の素材を使うことに並々ならぬこだわりをもちます。
「せっかく別府まで来ていただくので、大分の幸を存分に味わってほしくて」。
足繁く通う漁港には「廣門」の味を支える仲卸業者や生産者の姿が。
土地のもつパワーが溢れる無二の料理がここにあります。
 
 
別府市堀田4組-2
TEL: 050-3647-3123
 

 
 
別府 広門